¿COMO RENOVAR TU COCINA?

resulta irónico que las familias peruanas disfrutemos de los mas deliciosos manjares, sin embargo casi la tercera parte de la población no posee una correcta distribución de su cocina.

mencionaremos algunos motivos por lo que los peruanos no tenemos un espacio eficiente para cocinar:
- bajos ingresos económicos para el diseño e implementación.
- Falta de asesoría de diseño por los profesionales correspondientes.
- la autoconstrucción y la informalidad de la vivienda en el Perú.

triangulo de trabajo (refrigerador-lavadero-cocina)
puesto que, lo que sacamos de refrigerador lo lavamos y luego lo cocinamos.
definir zonas Cocción (cocina, microondas)
despensa seca y húmeda (alacena,refrigerador)
Húmeda (lavadero)

No, recuerda que debemos hacer un gasto eficiente, esto nos exige a realizar un Diseño eficiente de la cocina, ten encuenta que hoy en día contamos con gran variedad de materiales para todos los presupuestos.

No, si bien es cierto un gran espacio te brinda mas posibilidades, debemos recordar que en Perú, gran parte de las viviendas son informales (espacios residuales), otra parte son multifamiliares(espacios reducidos). pero esto no es impedimento para desarrollar una correcta y eficiente distribución, claro, siempre con asesoría profesional.

Si, la melanina tropicalizada es resistente a la humedad, pero tiene un costo mayor a la común, es por eso que se recomienda que solo el mueble lavadero y sus colindantes(zona humeda) tengan esta condicion, para hacer un gasto eficiente del presupuesto.
Esperamos que después que hayas leído este post tengas muy claro algunas parámetros básicos que harán que tu cocina sea un espacio eficiente, cómodo y agradable para disfrutar en familia.